Авторы Произведения Рецензии Поиск Магазин Вход для авторов О портале Стихи.ру Проза.ру

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

С тех пор, как сгорел бабушкин дом, а вместе с ним — старинные фотографии, письма, иконы, кошки и моё детство вместе с юностью, я много раз бралась за перо. Мне очень хотелось выплеснуть приглушенную боль на бумагу. Приглушенную — потому что все эти годы я избегала поездок в деревню и не видела того, что осталось от дома. Мне казалось, если я не увижу развалин воочию, он сохранится живым в моей памяти.
Я часто воссоздаю его в своем воображении, он мне снится. Помню его на ощупь, помню его цвета, запахи и звуки, а ещё то чувство безопасности и любви, что он дарил. Наверное, также спокойно, счастливо и уверенно чувствует себя младенец в объятиях родителей.
Помню алую герань на окне, печку, на которую мы залезали в детстве, синий тряпичный ковер с наивно нарисованными оленями. Помню умывальник на кухне и дырочку в полу для кошек. Помню очень вкусный запах из шкафчика, где хранился хлеб. Помню старые игрушки, резиновые калошки в коридоре, вкус воды из уличной колонки и всё остальное — до мелочей…
Одно из самых счастливых воспоминаний — пробуждения по утрам на каникулах. Просыпаюсь от голосов за стеной. Кровать стоит вдоль печного бока, закрытого тем самым ковром с оленями. А за стеной, у печки, бабушка с моей мамой или тетушками, мамиными сёстрами, ведут беседу за чаем. Они встали, как всегда, рано и уже переделали кучу дел. Мы, дети, еще видим сны, а у взрослых день в разгаре. Завтрак готов, в печке доходит до состояния невероятной вкусноты суп к обеду.
Тогда я не понимала, что вот это — и есть счастье: все родные живы и здоровы, все рядом, впереди — целая жизнь. Вернуться бы в такое утро, хотя бы во сне…
Прошлым летом я все-таки побывала на месте пожара. То, что осталось от дома, скрыли цветы и травы. Было невозможно подойти ближе в надежде отыскать хоть что-то…
Так чувствуешь себя у могилы близкого человека, которая находится где-то далеко-далеко на деревенском кладбище и за время твоего долгого отсутствия зарастает шиповником так, что тебе остается только перекинуть букет через оградку, пытаясь разглядеть сквозь листья выцветшую фотографию.
Мне кажется, что дома, в которых было столько любви и счастья, в которых росли дети и внуки, не могут исчезнуть вот так, навсегда. Верю, что где-то далеко-далеко, в нашем Небесном Отечестве, бабушка ждет нас, своих родных, в таком же домике. А вокруг него благоухают самые прекрасные цветы. И когда придет мой срок, бабушка, как всегда, выйдет встречать меня на крылечко. Я устремлюсь к ней, точно зная, что в домике ждут родные, которые пришли сюда раньше меня.

Рецензия на «22. Учителя и педагоги» (Толстый Дедушка Медведь)
«Не верь, не бойся, не проси…»
Очень страшно, что эта тюремная поговорка была усвоена в общении с самым дорогим Человеком в огромном Мире, который почему-то не смог им стать. Я не знаю, равноценная ли это замена на всех встретившиеся потом Андрейке Людей и Учителей. А может именно поэтому в его мире просто не осталось места для плохих людей.
Очень Добрые рассказы, напоминающие Владислава Крапивина, с его очень точным описанием Детства, которое многие взрослые уже давным-давно позабыли, но иногда, благодаря таким Дверям всё ещё можно снова попасть туда.
В мире взрослых есть ещё одна горькая и правдивая поговорка:
«Если у тебя в Детстве не было велосипеда, а сейчас у тебя — крутой Майбах, то у тебя всё равно в Детстве не было велосипеда». Но есть ещё прекрасное стихотворение про Маму:
Погостить бы мне у мамы —
Только в доме света нет,
Нет дорожки до крылечка,
Потому что мамы нет…
Я не думала об этом,
Когда свет горел в окне.
Приезжала в гости к маме,
Не заботясь о тебе.
Ты о нас молилась Богу,
Ты просила нам любви,
Чтобы жизнь была прекрасной,
Чтоб не знали горя мы.
Погостить бы мне у мамы,
Только мамы больше нет.
Есть такие в жизни раны,
И лечить их смысла нет.
Если есть дорога к маме,
И горит в окошке свет —
Приезжайте чаще к маме,
Не гасите в доме свет!
Шрайбикус 18.11.2014 00:01 • Заявить о нарушении

Изобретательный агент Мальком Тернер охотится за сбежавшим из тюрьмы грабителем банков по имени Лестер. Чтобы напасть на его след, агент выходит на колоритную женщину с юга – Большую Мамочку. Именно её должна навестить бывшая девушка Лестера, Шерри. Мальком устанавливает слежку за домом Большой Мамы, но женщина исчезает из города, уехав на несколько недель к подруге. Чтобы пообщаться с Шерри и выведать информацию о том, где сейчас находится её дружок, агент решается на смелый шаг. Он изготавливает себе костюм по размерам Большой Мамы и с помощью грима полностью перевоплощается в женщину. Отныне он – Большая Мамочка!

Как и было условлено, Шерри с сыном приехали погостить у своей любимой старушки. Мальком Тернер, переодетый в костюм Большой Мамы, радушно встречает гостей. Теперь он, как и полагается добропорядочной старушке, готовит стряпню, посещает собрания поместной церкви, отбивается от ухаживаний местного ловеласа и даже посещает кружок самообороны. И все это время агент следит за Шерри и пытается вывести её на откровенный разговор, чтобы узнать местонахождение Лестера. Как оказалось, Шерри непричастна к ограблению банка.

Эту милую девушку грабитель просто использовал, без её ведома спрятав деньги в сундуке сына Трента. И близок тот час, когда он вернется за своей добычей. И Лестер вернулся – с пушкой! Но агент, проявив профессиональные навыки, обезвредил преступника. Пока Мальком проводил эту захватывающую операцию в образе Большой Мамочки, домой успела вернуться настоящая Большая Мама. Каково же было удивление присутствующих, когда они стали свидетелями грандиозного зрелища: две Больших Мамы в одном доме! Агенту ничего не оставалось, как рассекретить себя, сняв душный костюм. Вот такие они – шпионские страсти!

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *