Коротко о главном

Стол с едой снится к неожиданному богатству и крепкому здоровью. Также подобное сновидение предвещает стресс из-за большой ответственности на работе.

Толкования сна о столе с едой в зависимости от подробностей

В зависимости от того, какой во сне стол с различной едой:

  • богатый — к приглашению на праздник;
  • большой — к получению подарка;
  • деревянный — к отдыху в приятной компании;
  • длинный — к положительным изменениям в жизни;
  • красивый — к улучшению здоровья;
  • круглый — к встрече со старым другом;
  • огромный — к пополнению в семье;
  • обеденный — к приятной новости;
  • поминальный — к напрасным переживаниям;
  • праздничный — к получению наследства;
  • свадебный — к любовному приключению;
  • шведский — к переезду;
  • шикарный — к получению большой прибыли от начатого недавно дела;
  • накрытый белой скатертью — к ценным приобретениям.

В зависимости от того, что стоит на столе:

  • рыба и мясо — к заключению выгодной сделки;
  • белые тарелки с едой — к счастью и радости;
  • торт — к прибыли.

В зависимости от того, где стоит во сне стол с едой:

  • в коридоре — к приезду гостей;
  • в столовой — к принятию правильного решения;
  • в чужом доме — к важной встрече;
  • на работе — к удачной командировке;
  • на земле — к бессмысленной трате денег;
  • на улице — к отдыху в кругу семьи.

В зависимости от того, с кем сидеть за столом, который полон еды:

  • с друзьями — к реализации задуманного;
  • с врагами — к приобретению ценного опыта;
  • с мужчиной — к хорошему отдыху.

В зависимости от действий во сне:

  • брать еду со стола — к успешной реализации проекта;
  • садиться за стол, на котором полно вкусной еды — к решению проблем.

В зависимости от того, кто сидит за столом с большим количеством еды:

  • покойники — к сожалениям о совершенных ошибках;
  • родственники — к длительному периоду везению.

ТОП 5 отрицательных значений

  1. Огромный стол с небольшим количеством еды снится к усталости от однообразной жизни.
  2. Грязный обеденный — к потере репутации.
  3. Сломанный — к критике со стороны начальства.
  4. Собрать умерших родственников за праздничным столом — к выполнению тяжелой работы.
  5. Обедать за столом, полным продуктов — к опозданию на важное мероприятие.

ТОП 5 положительных значений

  1. Банкет в честь своего дня рождения снится к удачному стечению обстоятельств.
  2. Сидеть за круглым столом с едой вместе с родителями — к прибыльному вложению денег.
  3. Вытирать с него крошки влажной тряпкой — к избавлению от недоброжелателей.
  4. Сидеть в кафе за столом, полным еды — к переменам в личной жизни в лучшую сторону.
  5. Видеть на столе морепродукты в большом количестве — к хорошему настроению.

Хотите, чтобы сон сбылся? ДаНет Если хочешь чтобы сон не сбылся, поделись толкованием в соц. сетях

К чему снится стол с едой по соннику Миллера?

По мнению Миллера, такой сон предвещает большую прибыль и долголетие.

Для мужчин:

  • стол, заставленный мясными блюдами, снится к появлению хобби;
  • рыбными — к повышению доходов.

Для женщин:

  • стол с большим количеством еды снится к участию в веселом мероприятии.

Видео о том, к чему снится стол с едой

Предоставлено автором канала «Толкование снов онлайн — sonnik.expert».

Что означает, если приснился стол с едой, по соннику Фрейда?

Согласно соннику Фрейда, убирать еду со стола снится к напрасным надеждам.

Для мужчин:

  • такой сон сулит популярность у противоположного пола.

Для женщин:

  • сидеть за празднично накрытым столом снится к примирению с близким человеком;
  • и кушать — к достижению цели;
  • и выпивать — к попытке скрыть измену.

Сонник Ванги

По мнению Ванги, стол с едой снится к карьерному росту

Для мужчин:

  • подавать еду, а потом собирать ее со стола в пакет может сниться к материальным потерям.

Для женщин:

  • такой сон предвещает радость в доме.

Сонник Цветкова

Для мужчин:

  • накрывать деревянный стол и садиться есть снится к празднику;
  • если приснилось, что столы ломятся от обилия еды, то это к выздоровлению после тяжелой болезни.

Сонник Лоффа

По мнению Лоффа:

  • сон, в котором родители накрывают стол и садятся за него с гостями, сулит вознаграждение за тяжёлый труд;
  • друзья — успех в делах;
  • незнакомые люди — богатство и известность.

Сонник Хассе

Для мужчин:

  • свадебный стол, уставленный фруктами и овощами, снится к улучшению финансового положения;
  • обеденный — к знакомству с порядочным человеком;
  • поминальный — к преодолению страхов.

Семь раз отмерь

На весь экран

Каким должен быть обеденный стол? Первый и самый главный критерий выбора — это размер. Понятно, что он зависит от размеров самой кухни. Но удачно вписать его в пространство недостаточно. Важно, чтобы все члены семьи свободно за ним размещались и не мешали друг другу. Поэтому отталкивайтесь от такой формулы: количество членов семьи плюс два человека. Ведь о гостях тоже нужно позаботиться. При этом между сидящими рядом должно оставаться немного пространства, чтобы они не задевали друг друга локтями.

Если рассматривать стандартный вариант, то это прямоугольный стол длиной 100–120 см, шириной 80–85 см и высотой 70–75 см. За такой стол одновременно может сесть четыре человека. Круглый стол на такое же количество персон должен иметь в диаметре не менее 110 см. Учтите, что в любом случае стулья должны беспрепятственно выдвигаться, не задевая стоящие вблизи предметы.

Форма стола

Помимо эстетической функции, форма влияет на возможность установки предмета обстановки в помещении и на то, сколько людей за ним поместится. Подробнее о том, как рассчитать размеры, поговорим в следующем разделе. А сейчас обсудим, какие бывают конфигурации столешницы.

  • Прямоугольные

Классический образец. Хороши возможностями установки: в центре комнаты, около стены, в углу. В зависимости от длины столешницы за такую мебель можно усадить большое количество обедающих, при этом не возникает ощущения отчуждения из-за обширной поверхности, и все могут дотянуться до середины.

Что касается материалов и дизайна, то ограничений нет. Можно найти изделия в разнообразном стилистическом исполнении. Именно среди таких типов чаще всего встречаются трансформеры.

  • Квадратные

Хороши для крохотных кухонь, где объект стоит в углу или возле стены. Однако сесть за него могут только две или три персоны. Если поставить стол в центр, то усядутся 4 человека. При этом увеличивать площадь поверхности смысла нет, иначе образуется солидный участок в центре, к которому неудобно тянуться.

Ассортимент подобных изделий радует разнообразием: за счет того, что они популярны в маленьких квартирах, производители стараются выпустить как можно больше моделей.

  • Круглые

Не подходят для крошечных помещений, из-за того что требуют размещения в середине. Позволяют расположиться большему числу людей, чем за квадратным (до 8 персон). Но при этом тоже имеют ограничения в габаритах: если превысить диаметр 1,5 м, то появится тот же недостаток, что и у предыдущей разновидности.

Часто их изготавливают из дерева, стекла и ротанга. Гармонично такие образцы смотрятся в классических интерьерах. Посмотрите 29 круглых изделий на сайте Первого Мебельного.

  • Овальные

Компромисс между прямоугольными и круглыми. Сохраняет в себе удобство размещения первых и вместительность вторых. Дополнительный плюс для семей с детьми – отсутствие углов, о которые малыши нередко ударяются.

  • Треугольные

Нестандартные модели. Смотрятся очень эффектно, но в функциональном плане проигрывают остальным. Способны вместить не более двух-трех персон, неуместно смотрятся у стены и в углу.

Обычно их ставят как второй столик при организации чайного уголка.

  • Барная стойка

Хотя это и не совсем стол, но сейчас многие отказываются от традиционных изделий в пользу барной стойки. Здесь требуется учитывать, что высота бара превышает стандартную высоту: не всем это понравится. Также к ней нужно покупать специальные стулья.

За счет компактных размеров здорово экономится пространство, а разнообразие стилистических решений дает возможность выбрать конструкцию на свой вкус.

Способ трансформации

Чтобы не покупать громоздкий стол для многочисленной компании, можно обойтись складным. Этот миниатюрный объект для ежедневного использования превращается в полноценный огромный стол во время праздников. Конструкция может быть разной.

  1. Раскладной – две части уложены друг на друга и для торжеств просто разворачиваются, как крылья бабочки. Это увеличивает площадь ровно в два раза. Смотрите подборку из 42 товаров на «Первом мебельном».
  2. Книжка – знакомая с советских времен разновидность. В сложенном состоянии представляет собой небольшую тумбу, а при необходимости одно или два боковых крыла устанавливаются на складные опоры.
  3. Раздвижной – крышка разделена пополам, и чтобы увеличить величину посадочных мест, следует раздвинуть половинки и установить посередине дополнительную вставку. Смотрите подборку из 176 товаров.
  4. Трансформер – эта мебель может превращаться из кухонного стола в компактный журнальный столик, например. При изменении увеличивается не только размер поверхности, но и высота. Подборка из 184 трансформеров.
  5. Выдвижной – столешница прячется в других предметах обстановки, например является продолжением подоконника, кухонного гарнитура или барной стойки. Располагается она в нише, а выдвигается и задвигается легким движением руки. Мебель с выдвижной вставкой очень удобна в условиях ограниченной площади.

Как купить стол в интернете

В интернет-магазинах мебели у каждого товара есть несколько качественных фото и детальное описание. Этого достаточно, чтобы не ошибиться в выборе. Еще два плюса онлайн-покупки – скидки и возможность доставки на дом.

Посмотрите подборки обеденных столов в следующих магазинах (ссылки сразу ведут на нужные товары – открывайте и выбирайте):

  1. Первый Мебельный – 9 категорий товаров, огромный выбор.
  2. WallyTally – 289 товаров по цене от 2737 руб.

Рейтинг лучших обеденных столов

Выше я поставила несколько ссылок на подборки, посмотрите еще вот эти два товара и их «варианты» на сайтах магазинов.

Домотека Реал-7 – мебель с поверхностью из искусственного камня стоимостью 12 100 рублей. Такой материал не только выглядит очень эффектно, но и довольно неприхотлив в эксплуатации. Основание с фигурными ножками сделано из ЛДСП. Ширина рабочей площади – 56 см, а длина 75 см. При необходимости она удваивается, благодаря поворотно-откидному механизму трансформации.

Плюсы:

  • камень выдерживает тепловое воздействие и не впитывает красители;
  • увеличивается в два раза;
  • много конфигураций.

Минусы

  • тяжелый.

Eames DSW – круглый экземпляр диаметром 100 см за 15 700 рублей. Столешница изготовлена из МДФ, опоры из массива бука. Каркас из металла добавляет этому простому изделию «изюминку”. Он служит не только в декоративных целях, но и придает мебели прочность и устойчивость. Элегантное сочетание цветов гармонирует со всеми современными стилями, но особенно гармонично впишется в минимализм.

Плюсы:

  • простой и одновременно эффектный дизайн;
  • легкая сборка;
  • вместительный.

Минусы:

  • стоит дороже аналогичных вариантов в другом исполнении;
  • не раскладывается.

Сонник Нострадамуса

Если приснилось, что на столе было мало еды и много выпивки, то это к решению чужих проблем.

Для мужчин:

  • сидеть за праздничным столом с друзьями и родными снится к легкому решению проблем;
  • и покойными — к реализации задуманного;
  • и людьми, которых не знаешь наяву, — к удачному приобретению.

Сонник Менегетти

По соннику Менегетти, стол с остатками еды снится к увольнению, с множеством разных блюд — к благополучию.

Для мужчин:

  • такое сновидение сулит нервный срыв из-за усталости.

Сонник Лонго

Согласно соннику Лонго, столы, ломящиеся от изобилия блюд, снятся к успеху во всех начинаниях.

Для мужчин:

  • сервировать стол и садиться есть — к богатству;
  • стоять и смотреть на стол с блюдами — к получению новых знаний.

В ногах правда есть

На весь экран

Сколько ножек должно быть у стола? Вопрос не праздный, как может показаться. Если упустить его из виду, придется терпеть неудобства. Сегодня очень популярны модели столов с одной ногой по центру на широком основании. Они позволяют устроиться довольно компактно и не мешать соседям. Столы с двумя ногами по бокам тоже позволяют сесть удобно, но только не тем, кто находится по бокам. Если соберется слишком много гостей, кому-то придется упираться коленками в опору.

У стола может быть и три ножки, что характерно для круглой столешницы. Вы получаете больше свободы маневров при рассадке и чувствуете себя уютно. Однако в маленькой кухне такая модель поместится с трудом.

Наконец, традиционная комбинация — стол любой формы с четырьмя ножками. Проверенное решение для тех, кто не хочет экспериментировать и верен классике, невзирая ни на какие модные веяния.

От стружки до камня

На весь экран

Решая, какой стол выбрать на кухню, заранее определитесь с материалом. Рассмотрим самые популярные варианты. Наиболее бюджетный — ламинированный ДСП. Поверхность такого стола имитирует разные текстуры, а стоит он дешевле всех. Однако срок его службы будет скоротечен.

Шпонированный МДФ — куда как долговечнее. По своим рабочим характеристикам он вплотную приближается к дереву. Если ухаживать за ним по всем правилам и беречь от высоких температур, жира и грязи, он простоит на своем месте десятилетия.

Обеденный стол из древесины признан одним из самых долговечных, экологичных и прочных. Многообразие цветовых решений и текстур радует глаз. Выбор дизайнерских решений безграничен. Такой стол органично впишется в любой интерьер, где уже есть деревянные элементы.

Довольно интересное современное решение — стеклянный стол. Как правило, он изготовлен из каленого триплекса, способного выдержать мощные потрясения. И даже если от столешницы отлетит осколок, порезаться будет невозможно. Стекло может быть глянцевым и матовым, прозрачным или цветным, с узором или фотопечатью.

Стол из натурального или искусственного камня — вещь статусная. А потому невероятно долговечная, прочная и дорогая. Его отличает не только роскошный дизайн, но и неподъемный вес. Это обязательно следует учесть при выборе напольного покрытия.

Сонник Азара

По соннику Азара, подобный сон — знак успешной самореализации.

Для мужчин:

  • видеть стол с едой в коридоре снится к покупке недвижимости;
  • в гостиной — к спокойной жизни;
  • на кухне — к решению важной проблемы.

Для женщин:

  • круглый стол с различными блюдами снится к скорому отдыху;
  • квадратный — к выгодной покупке;
  • длинный — к появлению нового источника доходов.

Сонник Кананита

Согласно соннику Кананита, такое сновидение предсказывает принятие правильного решения.

Для женщин:

  • готовить еду и ставить ее на заставленный различными блюдами стол снится к успеху у мужчин.

Сонник Велес

Для мужчин:

  • женатому мужчине подобный сон предвещает приобретение дорогой вещи;
  • холостому — интересное знакомство;
  • жениху — удачу.

Для женщин:

  • замужней девушке, стол с едой снится к примирению с врагами;
  • девственнице — к знакомству с будущим мужем;
  • невесте — к реализации задуманного;
  • пожилой женщине — к визиту гостей.

Сонник Эзопа

Согласно соннику Эзопа:

  • утром стол с едой снится к знакомству с влиятельным человеком;
  • днем — к исполнению желания;
  • вечером — к удачному стечению обстоятельств;
  • ночью — к быстрому решению спорного вопроса.

Сонник Странника

По соннику Странника:

  • если приснилось, что стол накрыт разными первыми блюдами, то это к приглашению на торжество;
  • вторыми — к решению важной проблемы;
  • десертными — к приятному сюрпризу.

Для женщин:

  • если видела во сне, как накрывала стол и садилась кушать, то это к финансовой стабильности;
  • накрытый, а рядом с ним пустой стол — к ограблению.

Сонник Екатерины Великой

Для мужчин:

  • шикарный стол на свадьбе снится к веселью;
  • на дне рождения — к радостной встрече с другом;
  • на крестинах — к признанию в обществе.

Для женщин:

  • увидеть, что на столе еды меньше, чем фужеров с алкоголем, — к проблемам в делах.

Английский сонник

Для женщин:

  • муравьи на банкетном столе снятся к проблемам с финансами из-за расточительности.

Французский сонник

Полный стол блюд в своем доме снится к визиту нежданных, но приятных гостей, в чужом — к завершению сложного прибыльного дела.

Ассирийский сонник

По Ассирийскому соннику, такой сон предсказывает большую радость в ближайшее время.

Для мужчин:

  • мужчине, который женат, стол с едой снится к долгой и счастливой супружеской жизни;
  • молодому парню — к интересному деловому предложению;
  • пожилому — к радости.

Современный сонник

Согласно Современному соннику, подобное сновидение предвещает хорошее времяпрепровождение.

Дополнительные трактовки:

  • сидеть за столом с разными угощениями снится к возможности реализовать себя на работе;
  • и есть — к покупке собственного жилья;
  • и уснуть — к необдуманным поступкам.

Большой сонник Фебе

Стол с большим количеством еды с сидящим за ним покойником снится к обиде и слезам.

Китайский сонник

Согласно Китайскому соннику, если приснилось, что старинный стол накрыт деликатесами, то это к популярности и успеху.

Для мужчин:

  • сидеть за столом с едой с красивой девушкой снится к новым крепким отношениям;
  • и кормить ее — к достатку.

Для женщин:

  • такой сон сулит неудачные переговоры с конкурентами.

Мусульманский сонник

По Мусульманскому соннику:

  • завтракать за столом с едой снится к получению наследства;
  • обедать — к выздоровлению;
  • ужинать — к увеличению дохода.

Исламский сонник

Согласно Исламскому соннику, подобное сновидение сулит переживания из-за бытовых проблем.

Дополнительные толкования:

  • если приснилось, что за столом с едой сидят известные люди, то это к возможности реализовать себя;
  • нищие — к проблемам из-за врагов;
  • родственники — к их помощи в трудную минуту.

Русский сонник

По Русскому соннику, круглый стол с красивой скатертью и выпечкой на нем снится к появлению новых перспективных идей.

Для женщин:

  • сидеть за столом с едой и водкой снится к началу интересного проекта на работе;
  • и наблюдать за ребенком, который ест торт, — к приятному сюрпризу.

Славянский сонник

Для женщин:

  • незамужней женщине банкет снится к появлению влиятельного покровителя.

Украинский сонник

Согласно Украинскому соннику, такой сон предвещает хорошие новости.

Для мужчин:

  • богато накрытый стол и много народа — к прибыли.

Семейный сонник

По Семейному соннику:

  • новогодний стол с деликатесами снится к успеху;
  • поминальный — к потере работы;
  • шведский — к благополучной жизни;
  • свадебный — к реализации новых идей.

Сонник по числам: таблица толкований

Число Толкования
1 К неожиданным событиям
2 К финансовому благополучию
3 К сложному выбору
4 К удаче в начинаниях
5 К деньгам
6 К приглашению на торжество
7 К хорошим перспективам
8 К появлению верного друга
9 К новостям
10 К романтическому свиданию
11 К большим возможностям
12 К исполнению мечты
13 К приключениям
14 К победе в споре
15 К стабильности
16 К прибыли
17 К решению проблем
18 К новым знакомствам
19 К хорошему настроению
20 К уважению коллег
21 К успеху
22 К укреплению отношений
23 К благоприятному периоду
24 К ярким впечатлениям
25 К посещению веселого мероприятия
26 К реализации планов
27 К достатку
28 К встречам с друзьями
29 К флирту
30 К веселью
31 К изменениям в личной жизни

Сонник для женщин

Для женщин:

  • женщине замужем стол с едой снится к гармонии в семье;
  • незамужней — к удаче в делах;
  • пожилой — к благополучию;
  • девушке — к изменениям в личной жизни;
  • девственнице — к успешному достижению цели;
  • невесте — к взаимопониманию с родственниками жениха;
  • беременной — к улучшению финансового положения.

Сонник для мужчин

Для мужчин:

  • женатому мужчине подобное сновидение предвещает счастливую и богатую жизнь;
  • холостому — высокий доход;
  • пожилому — крепкое здоровье;
  • молодому парню — финансовую независимость;
  • жениху — успех в бизнесе.

Лунный сонник

Интерпретации по Лунному соннику:

  • в полнолуние стол с едой снится к получению хороших новостей;
  • в новолуние — к возможности открыть собственное дело;
  • на убывающую Луну — к переменам в жизни;
  • на растущую — к благополучию в семье.

Интимный сонник

Согласно Интимному соннику, такой сон сулит сексуальную связь с малознакомым человеком.

Зимний сонник

По Зимнему соннику:

  • стол с едой на природе снится к счастью в семейной жизни;
  • в общественном месте — к появлению перспективных идей;
  • дома — к разрешению конфликтов.

Домашний сонник

Если приснилось, что блюда на праздничном столе едят кошки, то это к измене любимого человека.

Другие значения:

  • стол с едой, накрытый белой скатертью, снится к получению приятных новостей;
  • черной — к безденежью;
  • красной — к усталости от работы.

Творческий сонник

По Творческому соннику, подобное сновидение предсказывает появление новых деловых контактов.

Для мужчин:

  • сидеть и есть за одним столом с руководителем снится к уважению с его стороны.

Для женщин:

  • накрыть стол для своей семьи, но самому не садиться с ними снится к общению с близкими людьми;
  • для друзей — к победе над завистниками.

Сонник подсознания

Согласно соннику Подсознания:

  • один стол с деликатесами снится к завершению периода неудач;
  • несколько — к радостным событиям;
  • много — к долгой жизни.

Сонник по дням недели

Интерпретации из сонника по дням недели:

  • в понедельник стол с едой снится к общению с приятной личностью;
  • во вторник — к приключению в компании друзей;
  • в среду — к получению помощи от малознакомого человека;
  • в четверг — к удачному свиданию;
  • в пятницу — к приобретению ценной вещи;
  • в субботу — к появлению нового хобби;
  • в воскресенье — к периоду везения.

Видео: почему снится стол с едой

Предоставлено автором канала «Толкование снов онлайн — Сонник Эксперт».

Как-то я участвовала в обсуждении темы по накрыванию стола на 20 человек и более. Решила вынести свой опыт в отдельную запись на своей страничке. У нас очень часто собираются гости большими компаниями. Поэтому от 20 гостей и выше (на новоселье у нас было 56 человекя делаю шведский стол. Очень много еды готовить не нужно. Как показывает практика, народ наедается довольно быстро и половина всё равно останется. Главное — это интересненько преподать эти блюда, чтобы они выглядели привлекательно и аппетитно, чтобы народ пытался угадать: «а что же там такое», просил рецепты и еще спустя какое-то время говорил: «о, а помните эти прикольные ёжики? или рафаэльчики?» В этом случае можно считать, что вечеринка удалась


Тарелки использую одноразовые: бумажные, но разноцветные, на которых лежат салфетки. Их подготовить можно заранее и в большом количестве. Очень практично, т.к. после использования они просто выбрасываются. А народ их может брать сколько хочет. Соответственно менять на горячий стол и на десерт. Однако столовые приборы будут металлические, а бокалы и стаканы стеклянными (т.е. одноразовые только тарелки). Тогда всё выглядит прилично. А мыть опять таки меньше
Детям лучше накрывать стол отдельно: чтобы не мешали, но в то же время были на виду. Положить красивую детскую скатерть, бумажные тарелки, и вот детям я бы порекомендовала также бумажные или пластиковые (кто что предпочитает) стаканчики, т.к. они всё равно будут падать, разливаться и т.д. Так хотя бы не будут биться
Ниже я выложу несколько фотографий, где видны холодные закуски. Долго описывать не буду. Буквально пару рецептиков. Многие итак видны из чего и как они сделаны. Но если кого-то заинтересуют какие-то конкретные блюда в деталях, то спрашивайте. С удовольствием отвечу.
Пару слов скажу про горячий стол. Идея больших вечеринок — это народ и накормить, и удовлетворить в смысле общения. Загнанная хозяйка, которая мечется между плитой и столом, не лучший вариант. Поэтому заготовки лучше сделать заранее и такие, которые бросил в духовку, поставил таймер и тусуйся на здоровье. Таймер прозвенел, блюда вынули и подали. Важный момент — постараться чтобы блюда можно было легко и скажем эстетично есть. Поэтому запеченные курицы, которые нужно кромсать на куски, с которых капает жир, а народ типа по русским традициям будет ее (курицу) есть руками… ручонки грязные… опять таки кости куда-то складывать нужно… ИМХО — это излишне.
Вот парочка блюд, которые идеально подойдут на горячее при больших скоплениях народа:
1. Покупаете чернослив, маленькие коктейльные сосисочки и сырой бекон, порезанный длинными полосками. А потом каждую черносливку и каждую сосисочку по отдельности заворачиваем в этот бекончик. В конце прокалываем зубочисткой для того, чтобы: во-первых, этот бекон держался на черносливке или на сосисочке и не соскальзывал; а во-вторых, чтобы народ мог удобненько и аккуратненько взять эту вкуснятинку за зубочистку и интеллигентно отправить в рот. Всё это кладем на противень и пока гости кушают холодные закуски, оно себе спокойненько стоит в духовке и никому не мешает. А как приходит время горячего стола, то противень вынимаем, разогреваем духовку градусов до 180 — 190 и минут на 20 туда. Бекон зарумянится, сок стечет или на сливку, или на сосисочку (для тех, кто предпочитает больше мясного)… Короче вкусно и питательно. А также вредно, но иногда можно
2. Еще очень удобно подавать на горячий стол заранее приготовленный жульен (советский жульен, где курица, грибы, лук и сыр. за границей жульен — это овощной суп). Жульен я обычно готовлю накануне, потом разливаю в небольшие порционные плошечки (такие же, как обычно его подают в ресторанах) и ТОЛЬКО засыпаю сыром когда остынет. Потом каждую плошку закрываем фольгой и отправляем в холодильник. Перед мероприятием снимаем фольгу и ставим их на противень и в духовку (чтобы место не занимали). Перед горячим вынимаем их из духовки, разогреваем ее градусов до 200 и минут на 15 — 20 жульены туда (пока сыр не растает и не покроет жульен симпатичной желто-коричневой аппетитной корочкой). Кушают его чайной ложкой. Сытно, питательно, полезно.

3. Детям на горячий стол можно сделать мини-пиццы (размером с половину ладошки). С ветчиной, салями, сыром и т.д. Обычно дети с удовольствием такое кушают. Да и взрослые, в принципе, тоже.
Могу еще долго описывать, но лучше посмотрите фотографии. Как я написала раньше, если чем-то конкретно заинтересуетесь или будут вопросы — спрашивайте!!!
Это фотографии с новоселья:



Закуска «Радуга».
2 селедки (крупные), 2 средние свеклы, 4 яйца, 3 средних моркови, 2 пучка зеленого лука или банка консервированного горошка. Сельд разделать на филе, порезать на мелкие кусочки и выложить в овальное блюдо. Овощи отварить и мелко порезать. Отделить желток от белка и тоже мелко нарезать. Теперь всё выкладываем поверх селедки радугой: желток; белок яйца; морковь; свекла; лук зеленый или горошек; и повторяем. Белок рядом со свеклой не кладите. Он окрасится. Слои должны не возвышаться над селедкой, а выкладываться над ней по плоской поверхности: от одной стороны блюда к другой.

А это фотографии с другого мероприятия:


Можно сделать 2 вида шариков: «Рафаэльчики» и «Морские рифы».
«Рафаэльчики».
Два плавленых сырка натереть на мелкой терке, 3 — 5 крабовых палочки и 2 сваренных вкрутую яйца мелко порезать, добавить 1 зубчик толченого чеснока, зелень, соль, перец, 3 ст. ложки майонеза. Смешать всё в однородную массу и скатать из нее шарики. Обвалять в натертом белке от яйца.

«Морские рифы». Похожий рецепт, но всё таки отличается.
Сыр и вареное яйцо натираем на крупной терке, чеснок на мелкой. Добавляем немного майонеза. Берем маслины и каждую закатываем в этой массе. Крабовые палочки натираем на мелкой терке. Полученные шарики обваливаем в натертых крабовых палочках.
Могут быть аврианты. Можно, например, в толченых орехах обвалять. Можно в желтке от яйца — будут желтые. Можно в белке — будут белые. Кому как фантазия подсказывает и, конечно, кто какие продукты предпочитает. Может кто-то оливки не любит. Тогда и делать будет под свой вкус.

Бюджетные салаты на праздничный стол

Хочется, чтобы на столе стояли и рыбные, и овощные и мясные блюда. Если в холодильнике нет запасов, самое время проявить фантазию и приготовить вкусные недорогие салаты.

Рыбный салат из консервов с крекером

Простой вариант салата, получается красивое и вкусное блюдо, не требующее дорогих ингредиентов. Лучше взять по возможности консервы из скумбрии, горбуши или лосося, если нет – тогда сардины.

Ингредиенты:

  • 240 г рыбных консервов;
  • 150 г крекера;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 70 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

Сыр и яйца натереть на мелкую терку, рыбу размять вилкой до пастообразной консистенции. На тарелку для подачи выложить несколько крекеров, сверху слой консервов, накрыть печеньем. Чередовать слои, смазывая майонезом, добавляя тертые яичные белки, сыр, рыбу. Верхний слой посыпать желтками и украсить зеленью. Перед подачей дать салату пропитаться 2-3 часа.

Совет!Крекер надо взять обязательно соленый, можно с ароматом сыра, лука или зелени.

Салат из остатков шашлыка

Если наутро после праздника остались кусочки шашлыка, нет смысла их разогревать, вкусными они не будут. Но это отличная основа для нового блюда. Подойдет любое мясо без кости – курица, свинина, говядина или баранина.

Ингредиенты:

  • 200 г шашлыка;
  • 1 большая луковица;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ст.л. уксуса;
  • 6-7 веточек укропа;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Лук нарезать полукольцами, положить в глубокую миску, добавить соль, специи и уксус. Размять руками, чтобы пустил сок, оставить мариноваться. Мясо нарезать соломкой или кубиками, тщательно удаляя кости и сухожилия. Смешать с луком, добавить масло и украсить веточками укропа.

Салат «Калейдоскоп»

Фишка этого салата в том, что для приготовления можно взять любые ингредиенты. Даже если в холодильнике немного овощей и окорочок, для приготовления блюда понадобится столько времени, сколько варится мясо.

Ингредиенты:

  • 1 вареный окорочок;
  • 80 г твердого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 1-2 помидор;
  • 60 г корейской моркови;
  • 60 г майонеза;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо остудить в бульоне, снять с кости, кожицу выбросить и нарезать соломкой. Овощи порезать удобными кусочками, сыр брусками. Все ингредиенты выложить на большую тарелку, в центр ее поставить пиалу с майонезом.

Салат «Белочка» с плавленым сыром

Простой и вкусный салат из доступных продуктов. Идеально подходит под крепкие спиртные напитки – водку или текилу. По вкусу можно добавить тертое вареное куриное яйцо, зелень или острые специи.

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 4 яйца;
  • 120 г майонеза;
  • 3-4 зубка чеснока.

Способ приготовления:

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Плавленые сырки натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить майонез и вымешать в однородную массу. Перед подачей сформировать горку на тарелке и на 20 минут поставить в холодильник, чтобы салат оставался твердым.

Совет!Чтобы сырки легко натерлись, их надо на 15 минут положить в морозилку.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Морская капуста или ламинария – вкусный и полезный, а главное, недорогой продукт. Его можно купить в магазине, по вкусу с добавлением кунжута или моркови. С крабовыми палочками получается идеальное сочетание.

Ингредиенты:

  • 200 г маринованной морской капусты;
  • 100 г крабовых палочек;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Крабовые палочки нарезать кубиками, перец и огурец соломкой. Выложить ингредиенты в миску, смешать с маслом и сахаром. Перед подачей дать постоять 15 минут.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *