Новая девушка — это прекрасно! Это надежды на светлое будущее и обещание множественных духовно-физических радостей (и ты еще не успел задолжать ей денег, как прежней). Но в начале любых новых отношений есть испытание, которые выдерживает не каждая свежевылупившаяся пара. Испытание это — первый поцелуй.

На первый взгляд может показаться, что поцелуй — это так, мелочь. На самом деле первый поцелуй таит множество подводных камней, причем даже в том случае, если происходит не в реке.

Но не волнуйся, прямо сейчас мы снабдим тебя подробной инструкцией о том, как сделать первый поцелуй действительно особенным, а не тяп-ляп. Итак…

Останься с девушкой наедине

Только вдвоем. Никаких приятелей, случайных попутчиков или бабушки девушки (ничего личного, Алевтина Борисовна). Тебе не нужны лишние раздражители, которые отвлекут девушку от самого главного. Так что заодно позаботься о том, чтобы вокруг не было не только людей, но и ярких явлений вроде финала Кубка мира по мужскому стриптизу или жонглирующего пандами единорога.

Спросить или не спросить?i

Молодым людям кажется, что если они зададут девушке банальный вопрос: «Можно я тебя поцелую?”, то будут выглядеть глупо и неуверенно. На самом же деле они таким образом проявляют о ней заботу — вдруг она не настроена или ей неприятно?

Вопреки расхожему мнению, грубые самцы, которые набрасываются на девушку, никому не нравятся — это просто киношный образ, который на деле редко оказывается привлекательным. В отличие от деликатного молодого человека, которому важна его партнерша — вот его-то так и хочется поцеловать!

Итак, если каких-то очевидных признаков (например, девушка облизывает свои губы и постоянно смотрит на губы партнера) нет, то лучше все-таки проявить деликатность и задать вопрос. Это в любом случае предпочтительнее, чем потом получать пощечину.

Не спеши

Страсть, конечно, дело хорошее, но не совсем подходящее для первого поцелуя. О том, что ты не умеешь сдерживать чувств, когда она рядом, пусть девушка узнает позже (минут через двадцать). А пока дай ей расслабиться, не лезь с поцелуями сразу, как только вы окажетесь наедине. Лучше предложи выпить вина и заведи разговор о чем-то нейтральном. Но все-таки романтично-нейтральном, а не «Слушай, а ты случайно не оформляла ИП?».

Не спрашивай, можно ли ее поцеловать

Удивительно, сколько раз эту истину проговаривали в фильмах, сериалах и статьях, но кто-нибудь нет-нет да спросит в решающий момент: «Можно тебя поцеловать?» Конечно, в эпоху, когда домогательства превратились в реальность, подобный вопрос уже не так глуп, как каких-то десять лет назад. Но задавать его стоит, если ты обитаешь в США или в какой-нибудь диковинной Швеции. И звучать он будет полнее: «Можно тебя поцеловать? Чудесно. Тогда, пожалуйста, распишись здесь, что не возражаешь. И дату поставь».

Придвинься поближе

И не только потому, что целоваться на расстоянии вытянутой гладильной доски неудобно. Просто чем ближе ты окажешься, тем спокойнее девушка будет относиться к присутствию в собственной персональной зоне комфорта такого выдающегося самца, как ты. Привыкнет к твоему непередаваемому запаху и мощной волне флюидов. Просто сядь рядом или встань там же.

Накаляй обстановку

Для этого недостаточно просто не петь. Пока вы общаетесь и ты, напоминаем, сидишь или стоишь рядом, дотрагивайся до нее как можно чаще. Но ни в коем случае не агрессивно! И не надо щипать за нос — нет, это не мило, это странно. А вот провести пальцами по шее сзади, прикоснуться к плечу или отвести волосы с глаз (девушки, не своих) очень даже можно.

Обозначь свои намерения

Пусть понимает, что ты здесь не для того, чтобы обсуждать регистрацию ИП (кстати, почему вы все еще это обсуждаете?). Приблизь свое лицо вплотную к ее лицу, посмотри на ее губы и отстранись. Это, так сказать, генеральная репетиция.

Старайся не показывать свою эйфорию после поцелуя

УЮЮЮЮХЫЫУУУУУУУУ ЕЕЕЕЕЕЕЕЕС ЕЕЕЕЕЕЕС МЫ ПОЦЕЛОВАЛИСЬ! УРА! ДАВАЙ ПОЗВОНИМ МОЕЙ МАМЕ!!!!! УЮУУУУУУУ!

Вот этого быть не должно. Конечно, ты можешь сообщить, как ты счастлив, но постарайся сделать это с достоинством, то есть тихо, глядя девушке в глаза.

Наталья Радулова

Новые методы обольщения во время COVID

Поцелуи могут убивать. Не очень-то приятная реальность в эпоху COVID-19. Молодые люди, не отличающиеся особой скромностью, растеряны. Как же теперь флиртовать и охмурять? Как зажигать в ночных клубах? Как прикасаться губами, обнимать, жарко дышать друг на друга, прижавшись в танце? «Я побрызгаю в рот мирамистином — это защитит от коронавируса при французском поцелуе? А если без языка?» — спрашивает совета на медицинском сайте некая Соня-2001. «Раз опасны рукопожатия, то опасны и обнимашки?» — недоумевает Ванечка-18.

Врачи советуют не заводить новых близких знакомств в нынешних условиях. Не нарушать социальное дистанцирование. Ведь вон что творится! Один из лидеров сборной по регби Австралии отправлен в карантин после того, как во время тренировки поприветствовал знакомую журналистку, чмокнув ее в щеку. Женихи и невесты в российских загсах целуются через медицинские маски. Президент Венесуэлы призывает своих граждан отказаться от привычных лобызаний и объятий при встрече: «Давайте будем приветствовать друг друга по-другому — локоть к локтю, по-японски — легким поклоном, как рокеры, индейцы апачи или военным приветствием».

Но современная молодежь не умеет заниматься соблазнением, кивая друг другу издалека. Как же так получилось, что люди, выросшие в эпоху доступного порно, умеющие вычислять эскортниц по фоткам в Instagram, уверенные, что качественный презерватив защитит от всех ЗППП, теперь вынуждены вести себя целомудренно, будто хорошие мальчики и девочки в XIX веке? Согласно бальному этикету тех лет, без перчаток на бал появляться нельзя. Кавалерам при приветствии девушек надо ограничиваться поклоном. «При встрече женщиною на улице мужчины, который будет иметь бестактность остановить ее или пойти рядом с нею, она тотчас должна найти предлог покинуть его…»

Французский социолог Жанин Моссуз-Лаво считает, что нынешняя ситуация — поворотный момент для юношей и девушек, столкнувшихся с пандемией: «Это поколение живет не так вдохновенно, как жили молодые люди в период после появления противозачаточных пилюль и до ВИЧ. Разница в том, что сегодня парень не знает, насколько он опасен, и девушка тоже. Любой может быть бессимптомным носителем. Они вынуждены себя сдерживать, они напуганы».

Еще бы тут не испугаться! Родители, бабушки и дедушки действительно зажигали от души: противозачаточные таблетки и презервативы делали их бесстрашными. Даже в безумные 80-е и лихие 90-е, в годы страха перед СПИДом, поцелуй был в общем-то не таким уж риском. СПИД делал опасным секс. А COVID делает опасным флирт и всю современную романтику. «Ты снимаешь маску?» — спрашивают теперь перед свиданием, как раньше, наверное, спрашивали занимается ли человек на первом свидании сексом.

Конечно, безбашенных и сейчас полно. Без масок они танцуют в толпе, в закрытых помещениях, и потеют, и кричат что-то новым знакомым на ухо, и лезут целоваться, и пьют из одного стакана. Но теперь именно это — незащищенные связи. Более ответственные парни и девушки, познакомившись, гуляют по улицам — рядом, но не держась за руки. В конце концов, они должны думать не только о себе, но и о своих близких, о своем доме, в который легко могут принести заразу. Поэтому они гуляют, они сидят на летних верандах, осторожно интересуясь: «Как ты себя чувствуешь? Голова не болит? Нравится запах кофе?..»

Поколение COVID при знакомстве использует язык только для разговоров. Учится новым правилам обольщения — на расстоянии. Сдерживает себя.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *