источник: РИА Новости В правительстве заявили, что не могут отменить восьмичасовой рабочий день .

Мы не скажем вам ничего нового, если будем утверждать, что лучшие друзья девочек – это их папы.

В современном мире люди настолько закрылись в себе, что не видят ничего, что происходит вокруг.

2019-й объявлен годом Гранина — фронтовику, общественному деятелю исполнилось бы 100 лет. .

Были времена, когда личная жизнь политиков держалась в строжайшем секрете. Впрочем, и сегодня да.

Теряют яркость всякие слова
Пред чувствами, что наполняют сердце!
Слова имели смысл еще вчера,
Сегодня же, они почти померкли..

Когда звучит Мелодия Любви,
Пред нею все на свете затихает..
Ты сердце, не стучи, тот Звук лови,
Пусть он в тебе вовек не умолкает!

Бессильны в Звуках громкие слова,
Признания, стихи и даже песни..
Когда в сердцах людей Любовь жива,
Мелодию они слагают вместе!

Мелодия двух любящих сердец,
Что Светом ярким наполняет мир,
Как Чудо опускается с Небес,
Пред ней смолкает голос дивных Лир!

Когда два сердца бьются в унисон,
Когда тела друг к другу тяготеют
И руки от объятий занемеют,
То времени меняется закон…
На миг остановилось наше время-
Мы вниз летим с небесной вышины.
И до Земли осталось лишь мгновенье,
Но парашют раскрыт и жизни спасены…

4 ноября жители поселка Дмитрий Андреевич и Таисия Васильевна Фирсановы отметили бриллиантовую свадьбу

Юлия Самохина

Как и бриллиант, брак, продержавшийся 60 лет, является нерушимым, неповторимым и многогранным.

Таисия Васильевна родилась 10 февраля 1939 года в городе Брянске. Так случилось, что в трехлетнем возрасте она попала в детский дом. Это произошло, когда началась Великая Отечественная война. В детском доме ей говорили, что у нее есть еще братья и отец на фронте. Таисии очень хотелось найти кого-нибудь из своих. Она надеялась, что хоть кто-то из них живой.

Шли годы. Девушка окончила школу, поступила в Елецкое профессиональное техническое училище, получила профессию швеи. Училась хорошо и после ее направили работать в поселок Лев Толстой.

— Приехала… А что делать, куда идти, ведь родственников и знакомых нет, — вспоминает с волнением Таисия Васильевна. – Да одна женщина взяла к себе на квартиру. Вот так и устроилась. Жили в центре, на улице Льва Толстого. Здесь я познакомилась с будущим мужем. Начали встречаться, а вскоре Дмитрий Фирсанов предложил руку и сердце. За три месяца нашего знакомства мы узнали друг о друге все. Свадьбу решили сыграть на церковный праздник в честь Казанской иконы Божией Матери.

— Мы с мужем вот уже 60 лет вместе, — сказала Таисия Васильевна. – Несмотря на невзгоды и трудности, а они в любой семье бывают, в нашем доме всегда царят спокойствие, взаимопонимание, уважение друг к другу и доброта.

Дмитрий Андреевич родился 20 января 1932 года в многодетной семье. Детство прошло в Кузовлеве. Жили как и все: работали от зари до зари, дети помогали взрослым. Время летело, пришла пора служить в армии. Когда отслужил, вернулся в родные края, в поселке Лев Толстой парень устроился на работу шофером в райпо, где и трудился всю жизнь.

Молодые жили у родителей мужа на улице Октябрьской. Свекор и свекровь хорошо относились к невестке. Она помогала по дому, слушалась, никогда не перечила. Когда родился старший сын Сергей, Таисия решила найти родных. Братьев она не помнила, но вот про отца все время думала: почему-то ей казалось, что он жив. Она начала писать письма, ходила по инстанциям. И, наконец, нашла.

На тот момент у отца уже была другая семья, дети. Но Таисия все равно была счастлива, что она не сирота. Они встретились, отец рассказал, что до войны жили в Брянской области. Когда он ушел на фронт, дома оставались жена и четверо детей: трое сыновей и двухлетняя Таисия. Немцы захватили Брянск, не щадили никого: в один злополучный день расстреляли многих женщин. В их числе была мама Таисии. Отец рассказал дочери, как долго он искал их после войны. Куда ни обращался, ему отвечали, что все погибли. Тяжело было в это поверить. Он очень радовался, что дочь сама нашла его.

Семейная жизнь между тем шла своим чередом. Муж всегда и во всем поддерживал супругу, был надежной защитой и опорой. Немало испытаний пришлось пережить. В 2007 году у старшего сына была сложная операция на сердце, после которой он умер. От него остался внук, который сейчас живет в Москве. Младший сын Михаил живет и работает в поселке шофером. Часто навещает родителей и помогает им. Вместе с ним приходит и внук Антон, который тоже работает шофером.

Супруги Фирсановы всю жизнь трудились не покладая рук. У них и сейчас есть огород и небольшое подворье: куры, кролики. Без дела не могут.
– Движение и труд продлевают жизнь, — считает Дмитрий Андреевич.

ВАЖНО
— Секрет семейного счастья в том, что надо терпеливо относиться друг к другу, во всем поддерживать, уважать и любить, — говорит Таисия Фирсанова.

Фото из семейного альбома

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *