Самые важные моменты дозировки МДМА:
1. Формула проста: «ваш вес (в килограммах) + 50 = общая доза в миллиграммах» на один приём.
Дозировка 1,5 миллиграмма на килограмм и ограничение максимумом 120 мг может быть более оптимальной, но «вес+50» куда проще запомнить и рассчитать, верно?
Если хочется поосторожничать или попробовать эффект полегче, подойдёт формула «вес в кг + 35-40».
2. Если принимаете порошок из банки, «с пальца» — серьёзно, лучше перейдите на взвешенные дозы. Если совсем никак — растолките кристаллы до мелкого порошка, лизните кончик пальца и макните его в порошок для небольшой дозы. Лучше не принимать новую дозу раньше, чем через час-два. Ещё раз: растолките, ткните, ждите — .
3. Если эти таблетки и именно эту пачку вы ещё не пробовали — начинайте с половины таблетки а лучше с ещё меньшей дозы. Или попробуйте найти свою таблетку и рассчитать дозировку. И не думайте догоняться новой порцией раньше, чем через полтора часа!
4. Малые дозы особенно важны для первых проб — если окажется, что у вас расположенность к гипертермии или другие противопоказания, МДМА сможет вдруг представить серьёзную угрозу вашему здоровью.
Для первого раза наиболее безопасная и уместная доза это «вес + 20 мг».
Лучше ограничиться 80мг или меньшим количеством — так можно и убедиться в чистоте продукта (уже при 70 мг должна ощущаться некоторая эйфория и эмпатия), и избежать ностальгии по своему первому приёму при следующих трипах!
5. Исследования показали, что наилучшее соотношение негативных с позитивными эффектами МДМА выражается при дозе в 81-100мг.
Если вы принимаете не первый раз — можете брать дозу от 75 до 120 мг. Разумеется, под свой вес.
Совсем не нравится пропорция 1,5мг/кг? — ладно, только не превышайте 2мг/кг за приём!
6. Если вам не хочется следовать этим советам по дозировке, лучше убедитесь, что ваши приятели смогут заметить признаки теплового удара и не дать вам умереть от перегрева до приезда «скорой».
7. Если у вас есть противопоказания, «безопасной дозы» не существует. Опять-таки, вы можете не знать о своей предрасположенности к гипертермии или проблемах с сердцем.
8. Одна девочка-подросток скончалась после приёма 500мг 91%-го МДМА.
Весьма вероятно, это было вызвано наличием как раз таких проблем со здоровьем, обострённых МДМА — наглядный пример, почему стоит осторожно подходить к дозировке.
9. Этот совет только для тех, у кого уже есть:
87% «экстази», анализированного DEA в промежутке с 2009 по 2013 год, вовсе не содержал МДМА, представляя собой в основном смеси метилона и мефедрона.
Так что если дозировки кажутся слабыми, помните: только 13% «экстази» того периода содержал МДМА — у фальшивых веществ на основе того же метилона менее выраженные эффекты при нормальной для МДМА дозировке (и нет, это не повод начать отмерять «с запасом»).
Отсюда следующие предупреждения:

  • Ваш МДМА может быть ой-не-чистым — а в худшем случае вовсе оказаться какими-нибудь солями. Сомневаетесь в происхождении и качестве — проверьте специальным китом. Но даже киты не дают 100% гарантий — совсем стрёмные субстанции лучше все же не принимать.
  • Сбрасывайте дозировку до рекомендуемой с новым веществом. Привычка принимать, скажем, дозы в 250 мг паленого «экстази» — на деле метилона — может весьма негативно сказаться при приёме 250 мг чистого МДМА, значительно крепнущего с повышением дозировки.
  • Если доза в 120 мг кажется вам слабой — купите кит.

10. 46% таблеток экстази из другого исследования содержали 0% МДМА.
11. Со значительной вероятностью эффекты МДМА можно ощутить примерно через полтора часа с момента приёма — более редкие случаи свидетельствовали о реакции через два или два с половиной часа. Если до этого вы принимали МДМА не больше пяти раз или делаете это на полный желудок, подождите не меньше трёх часов, прежде чем решать: «сработала» доза или нет.
12. Избегайте подкрепляющих или повторных доз. Низкие дозировки снижают риск нейротоксичности, приносят большее удовольствие и уберегают от серьёзного негативного воздействия.
Мы рекомендуем формулу «вес + 50» потому что: 1. Её чертовски просто рассчитать; и 2. С настоящим МДМА такая дозировка даёт вполне удовлетворяющие результаты. Оптимальнее, как написано выше, брать «1,5 мг на килограмм веса» и ограничиваться 120 мг — больше нельзя, даже если вы космонавт-тяжеловес!
Советы исследователя МДМА Мэттхью Бэгготт:
«Я практиковался с МДМА в лаборатории нейротоксичности (Льюиса Сейдена) и уже после изучал влияние на людей — давая волонтёрам дозы и изучая их эмоциональную и физиологическую реакцию. Я считаю, что МДМА действительно может оказаться токсичным при высоких рекреационных дозировках.
Лично я не стал бы принимать сам или давать кому-либо больше 1,5-1,7 мг на килограмм — и ни при каких условиях не принимал и не давал бы дополнительную дозу без достаточно серьёзной причины идти на такой риск . Такова моя позиция».
«Дозы МДМА в районе 1,5-1,7 мг/кг (т.е. в 100-125 мг) не вызывают долгосрочных изменений в серотонине. Исследования MAPS сравнивали умственные показатели ранее испытуемых, и принимавшие 125 мг с последующей дозой в 62,5 мг не показали никакого регресса».
«В исследованиях вроде этого иногда наблюдается большее влияние препарата на сердцебиение, чем хотелось бы, и люди часто говорили, что ощущают максимальное воздействие вещества. Из этого можно заключить, что дозы 1,5 мг/кг действительно достаточно, а 120 мг это уже слишком много, особенно для небольших людей.
Я согласен с тем, что формула с мг/кг имеет свои ограничения. Эта пропорция построена на объёме тела, в котором препарат будет усвоен — она не берет в расчёт разницу в концентрации крови (и мозга) у разных людей. С не-средним весом она тоже соотносится не идеально — поэтому я рекомендую придерживаться её нормы и не превышать общую дозу в 120 мг. У меня нет достаточных результатов для расчёта минимальной дозы, но если совсем необходимо взять «минимум», я бы предложил 75 мг.
Что любопытно — MAPS сейчас ищет подтверждение доводам о том, что низкие дозы полезнее для терапевтического воздействия. Эта гипотеза совпадает с наблюдениями терапевта Лео Зеффа — говорящим, что люди хотят большей дозы, чем им необходима».
«Я настоятельно не рекомендую превышать дозировку 2 мг/кг (как для одиночной дозы, так и суммарно для нескольких тоже)».
Выдержки из потрясающей книжки Acid Test:
«Поскольку дозировки МДМА, которые испытывал Рикорт, примерно в три раза превышали среднюю терапевтическую дозу — составлявшую 1,7 мг на килограмм — Рик уговорил его провести другой эксперимент с пониженной дозой, чтобы удостоверится, что и меньшее превышение дозировки не наносит долгосрочного ущерба серотониновым нейронам.

Они сошлись на 2,5 мг на килограмм — 150% лечебной дозы. Восемь таких доз принимались за период четырёх месяцев (доза каждые две недели), после чего была проведена проверка — и никаких повреждений химии мозга выявлено не было. Рик был счастлив — этот факт должен был стать главным доводом, чтобы убедить FDA в безопасности терапевтических испытаний на людях».
Как делают дополнительную дозировку при исследованиях MAPS:
В своих исследованиях MAPS использовал «80 или 120 мг МДМА (плюс дополнительная половинная доза 40 или 60 мг при отсутствии противопоказаний)».
Дополнительная половина дозы применялась в исследовании лечения ПТСР при помощи МДМА — через 1,5 или 2,5 часа после изначальной дозы.
Если вам нужно принимать дополнительную дозу — лучше ориентируйтесь на такое же время и не принимайте её прежде, чем основная доза проявит эффекты — если это не партия, которую вы уже пробовали до этого и уверены в ее мощности.
И вспомните комментарий Бэгготта о превышении рекомендованной дозы — возможно, без терапевтической необходимости этого правда лучше не делать.
Из личного разговора с Эмануэлем Сфериосом из DanceSafe:
«Я не думаю, что при наличии проблем со здоровьем может идти речь о «безопасной дозе». То же самое можно сказать про высокую окружающую температуру — и тем более такой дозы не может быть при сочетании двух этих факторов. Но в остальном, МДМА достаточно безопасный наркотик».
Примеры смертельных доз:
В Британии, 15-ти летняя Марта Фернбэк скончалась через три часа после приёма 500 миллиграмм 91%-го МДМА.
Изначально многие посчитали причиной смерти пара-метоксиамфетамин (известный как «доктор Смерть»), проданный под видом экстази, но токсикология показала: ей действительно достался чистейший МДМА.
В 2004 году в Австрии 19-ти летняя девушка скончалась в квартире своего друга после принятия нескольких таблеток экстази — с общей дозировкой 3,8 мл на литр крови. В ее крови так же были найдены следы MDA и каннабиноидов.
Высокие дозы идут с большим риском нейротоксичности — огромные дозы приводят к таким вещам, как вот эта смерть после принятия ~750 мг.
Есть случаи смертей и после доз чуть выше 125 мг — этих людей мало, пусть у некоторых были противопоказания — но случаи есть, и число погибших не равно нулю.
Отмеряйте свою дозу!
1. Не отмеряйте «на глаз», позаботьтесь о себе.
2. Купите миллиграммовые весы вроде этих.
3. Воспользуйтесь игральной картой или чем-нибудь похожим — сложите её пополам заранее, чтобы пересыпать в пилюлю было удобнее, потом положите на весы и уже затем обнулите их шкалу.
4. Весы должны показывать 0 мг.
5. При помощи ложки понемногу добавляйте МДМА на весы, пока вес не совпадёт с вашей отмеренной, безопасной дозой.
6. Ребро сложенной карты с порошком поднесите к капсуле и постучите по другому концу, пока мдма не пересыпется в капсулу.
7. Готово!

Эффекты при употреблении

Положительные

  • Быстрое избавление от психологических проблем, несмотря на то, что эти проблемы могут формироваться в течение всей жизни (например, известны случаи избавления от заикания за один сеанс, избавление от чувства вины, связанной с потерей близких пр.).
  • Сильное улучшение настроения. Положительные эмоции усиливаются, негативные полностью исчезают. Субъект не способен думать в негативном ключе в целом, мыслительный процесс протекает только в позитивной форме
  • Ощущение здоровья и благополучия
  • Усиленное желание общаться (коммуникабельность). Застенчивые люди с легкостью способны говорить на любые темы или начинать новые знакомства
  • Ощущение сильной энергичности (стимуляция)
  • «Размягчение» его
  • Снижены механизмы психологической защиты и страха эмоциональных травм
  • Чувство комфорта, связи и близости по отношению к другим людям, даже незнакомым
  • Чувство любви и симпатии
  • Способность прощать
  • Растворение нейрологических страхов
  • Увеличена восприимчивость к музыке
  • Желание занимать и целовать людей
  • Усиление чувственных ощущений (вкуса, запаха)
  • Ощущение духовного переживания, способного изменить жизнь
  • Чувство озарения и ощущение интроспективных способностей

При приеме больших доз MDMA может вызвать искажение визуального восприятия, однако настоящие галлюцинации очень редки.

Нейтральные

  • Потеря аппетита
  • Искажение визуального восприятия
  • Быстрые непроизвольные движения глаз — нистагм
  • Напряжение мышц тела
  • Легкие визуальные галлюцинации (редко)
  • Легкое формирование эмоциональных связей, которые могут быть как положительными (например, найти новых друзей), так и нежелательными (например, с людьми, которым не стоит доверять)
  • Определенное увеличение частоты сердцебиения и уровня кровяного давления (этот эффект увеличивается с приемом больших доз)
  • Неспособность чувствовать усталость, нервозность, тремор
  • Изменение процесса терморегуляции
  • Проявление нежелательных эмоций и эмоциональной ответственности
  • MDMA не вызывает физической зависимости, но возможно сильное желание повторить опыт

Негативные

Негативные эффекты усиливаются с приемом больших доз.

  • Тенденция говорить о вещах, которые впоследствии могут вызвать психологический дискомфорт
  • Перенапряжение мышц челюсти (тризм), покусывание языка и внутренней стороны щек, скрип зубами (бруксизм)
  • Сложность концентрации и проблемы с действиями, которые требуют прямого фокусирования внимания
  • Кратковременные проблемы с памятью, смятение в восприятии
  • Кратковременная неспособность к эрекции и проблемы с получением оргазма
  • Кратковременная невозможность мочеиспускания
  • Увеличение температуры тела, гипертермия, обезвоживание
  • Гипонатриемия
  • Возможно небольшое снижение иммунитета во время действия препарата.
  • Упадок настроения в момент схода эффекта (экзистенциальная кризис)
  • Тошнота
  • Головные боли, головокружение, потеря баланса
  • Возможна сильная депрессия и усталость после спада эффекта
  • При систематическом употреблении возможные психологические расстройства, требующие вмешательства врача (психоз, панические атаки)
  • При употреблении больших доз возможно токсикоз печени

Метилендіоксиметамфетамін , MDMA (3,4-метилендіоксі-N-метамфетамін) — Полусинтетическое психоактивное соединение амфетаминового ряда, относящееся к группе фенилэтиламин, широко известная под сленговым именем «экстази».

MDMA имеет уникальные психоактивные свойства из-за своей способности вызывать чувства эйфории, интимной близости и доверия по отношению к другим людям, а также способностью снижать чувство страха и беспокойства. Эти эмоциональные эффекты имеют очень устойчивые проявления, заметно отличая и выделяя MDMA среди других стимуляторов и психоделиков в отдельную группу емпатогенив. MDMA криминализирован законами большинства стран и международными конвенциями об ограничении оборота психоактивных соединений. Производство, хранение, транспортировку и распространение MDMA является уголовным преступлением в большинстве юрисдикций мира. Кроме рекреационного использования, до своего запрета, MDMA активно применяли в качестве вспомогательного средства в психотерапии, особенно для консультирования семейных пар и решения семейных проблем и конфликтов.

В 1990-е MDMA получил широкое распространение в среде рейв-культуры электронной музыки, в частности таких направлений как гоа транс и психоделический транс. MDMA является одним из нелегальных наркотиков, который чаще всего употребляют, особенно в среде школьников старших классов и студентов.

В последние годы MDMA возвращается в официальную медицину — исследовательские организации в США, Швейцарии, Израиле, Великобритании разрабатывают методики использования MDMA как психотерапевтических лекарства для лечения посттравматических расстройств психики и рака крови.

Синтез

Сафрол, бесцветная или желтоватая масло, которое получают из коры корня кустарника сассафрас, является самым распространенным прекурсором MDMA. В литературе описано множество методов синтеза MDMA с сафрола через различные промежуточные химические соединения. Один из самых известных способов — через соединение MDP2P, которая может быть синтезирована как минимум двумя способами:

  1. В присутствии сильного основания создать изомер сафрола — изосафрол, а затем окислить его в MDP2P
  2. Другой метод, который считается более стабильным — использовать процесс Уакера для того, чтобы окислить сафрол непосредственно в MDP2P. Это делается с помощью палладиевого катализатора

Далее MDP2P превращают в MDMA, используя восстановительное аминирование.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *