Авторы Произведения Рецензии Поиск Магазин О портале Вход для авторов

Вита Грата: литературный дневник

Настало время спать, и маленький зайчонок крепко ухватил большого зайца за длинные-длинные уши. Он хотел точно знать, что большой заяц его слушает.
– Знаешь, как я тебя люблю?
– Конечно, нет, малыш. Откуда мне знать?..
– Я люблю тебя – вот как! – и зайчонок раскинул лапы широко-широко.
Но у большого зайца лапы длинней.
– А я тебя – вот как.
«Ух, как широко», – подумал зайчонок.
– Тогда я люблю тебя – вот как! – и он потянулся вверх изо всех сил.
– И тебя – вот как, – потянулся за ним большой заяц.
«Ого, как высоко, – подумал зайчонок. – Мне бы так!»
Тут зайчонок догадался: кувырк на передние лапы, а задними вверх по стволу!
– Я люблю тебя до самых кончиков задних лап!
– И я тебя – до самых кончиков твоих лап, – подхватил его большой заяц и подбросил вверх.
– Ну, тогда… тогда… Знаешь, как я тебя люблю?.. Вот так! – и зайчонок заскакал-закувыркался по полянке.
– А я тебя – вот так, – усмехнулся большой заяц, да так подпрыгнул, что достал ушами до веток!
«Вот это прыжок! – подумал зайчонок. – Если б я так умел!».
– Я люблю тебя далеко-далеко по этой тропинке, как от нас до самой реки!
– А я тебя – как через речку и во-о-о-он за те холмы…
«Как далеко-то», – сонно подумал зайчонок. Ему больше ничего не приходило в голову.
Тут вверху, над кустами, он увидел большое тёмное небо. Дальше неба ничего не бывает!
– Я люблю тебя до самой луны, – шепнул зайчонок, и закрыл глаза.
– Надо же, как далеко… – Большой заяц положил его на постель из листьев.
Сам устроился рядом, поцеловал его на ночь…
…и прошептал ему в самое ухо:
– И я люблю тебя до самой луны. До самой-самой луны…
– и обратно.

© Copyright: Вита Грата, 2012.

Другие статьи в литературном дневнике:

  • 13.07.2012. Знаешь, как я тебя люблю? Сэм Макбратни Сказка
  • 09.07.2012. Памяти погибших в Краснодарском крае

Авторы Произведения Рецензии Поиск Магазин Кабинет Ваша страница О портале Стихи.ру Проза.ру

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.
Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

Авторы Произведения Рецензии Поиск Магазин Вход для авторов О портале Стихи.ру Проза.ру

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

Ты знаешь, как я тебя люблю? Каждой клеточкой, до боли, каждой мыслью и движением души. Трепетно, безумно, бесконечно… Ты снишься мне каждую ночь и я просыпаюсь в слезах, потому что не могу дотянуться, прикоснуться, поцеловать бесконечно родные глаза, губы, скулы, нос… Какие у тебя ресницы! Они лежат на твоих щеках черным мохнатым облаком, отбрасывая тени. А глаза, это глаза лани, нет, олененка. А твои губы, я знаю каждую черточку твоих губ, вот закрыла глаза и вижу лепку твоих скул, твою улыбку. Как ты прекрасен!
Как я люблю тебя! Я даже не представляю, как жила до тебя, как дышала. Чувствую на расстоянии тысяч километров, когда тебе больно, и когда тебе радостно. Переживаю все твои огорчения и победы. Я бесконечно благодарна тебе просто за то, что ты у меня есть. И теряю сознание, если на моих глазах причиняют тебе боль. Я, сильная и волевая, теряюсь, если не могу тебе помочь, как то облегчить твои страдания. И трепещу от твоего прикосновения к моей щеке. Дрожу, как в лихорадке, если тебе плохо. И ликую, когда тебе хорошо. Я ведь ждала тебя всю жизнь. И, слава богу, мы встретились.

И каждое твое достижение — это моя победа. Я так хочу оградить тебя от беды… Так боюсь, что не сумею удержать тебя от ошибок. Так верю тебе, каждому твоему слову. Так верю в тебя.
Такого исключительного, такого хорошего, искреннего, самого-самого… Ты моя награда за все беды и горести моей жизни. Ты мой приз, мой Джек-пот, ты все, что у меня есть, мой любимый, долгожданный, выстраданный, единственный, мой сынок.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *